About CPAA
Dance Classes
Ballroom Dance
Line Dance
Shaolin KungFu
Music
Drama
Visual Arts
Rental Information
Map and direction
 
News
中國駐舊金山代總領事沈偉廉為舊金山飛揚世界盃民樂比賽舉辦招待會


  8月25日,中國駐舊金山代總領事沈偉廉夫婦在總領館為赴美參加由中國音樂家協會和飛揚藝術團聯合舉辦的世界盃中國民族樂器比賽的選手和評委們舉辦了招待會。沈代總在致詞中盛讚音樂在中美文化交流中的作用,並感謝飛揚藝術團、著名箜篌演奏家崔君芝女士和中國音樂家協會為舉辦的這次比賽所付出的努力。他說,豐富多彩的中國民族音樂有著悠久的歷史和深厚的文化底蘊,是中華民族文化寶庫中的珍貴財富並已成為其他國家的人民了解、認識中國的窗口。本次世界盃民族樂器比賽不僅給選手們切磋技藝,相互學習和交流提供了一個平臺,也給熱愛中國民族音樂的朋友們提供了一次極好的欣賞機會,對增進當地人民對中國民族音樂的進一步了解,促進中美之間的文化交流都是有益的!
招待會由文化參讚閻世訓主持。應邀出席招待會的中國歌劇舞劇院藝術指導劉文金,飛揚藝術團團長胡瓊君和箜篌演奏家崔君芝女士也在招待會上分別致詞,表示一定要為傳播和弘揚中國的民族文化作出自己的努力和貢獻。
來自中國大陸、寶島台灣、新加坡和菲律賓等地的50多位選手和評委出席了招待會。

 




©1991-2014 Chinese Performing Artists of America. All Rights Reserved.

Powered by 99people.com